Concedersi una deliziosa pausa rinfrescante durante la stagione estiva è un rito a cui nessun amante del gelato potrebbe rinunciare. Tuttavia, spesso, oltre alla scelta di alimenti a base di ingredienti genuini e di qualità, molti consumatori devono fare i conti con intolleranze alimentari come, per esempio, quella al glutine. Oggi vengono utilizzate sempre più frequentemente materie prime prive di glutine per diversi tipi di alimenti, in modo tale da rispondere alle esigenze del crescente numero di celiaci nel paese: secondo le ultime stime rese note nella Relazione al Parlamento sulla Celiachia, infatti, in Italia ci sono 225.418 soggetti intolleranti al glutine. Anche le aziende produttrici di gelato si sono mobilitate in tal senso, così da offrire a tutti il piacere di uno degli alimenti più amati.
L’etichetta “gluten free”
I rischi legati al gelato confezionato possono derivare sia dagli ingredienti utilizzati sia da contaminazioni dovute alla tecnologia o alle attrezzature impiegate nelle fasi di produzione. La presenza della scritta “senza glutine” in etichetta garantisce l’idoneità del prodotto, in quanto può essere utilizzata soltanto se il prodotto finito rispetta la soglia delle 20 ppm (parti per milione, cioè 20 mg su 1 kg di prodotto) di glutine stabilita dal Regolamento CE n. 41/2009. Ciò significa sempre scelta di ingredienti idonei, attenzione e procedure studiate in tutte le fasi della lavorazione. Se il prodotto presenta il simbolo della spiga barrata, significa che AIC (Associazione Italiana Celiachia) ha verificato e stabilito che le materie prime, le ricette e i processi produttivi siano adatti al consumo da parte dei celiaci.
Stecco, coppa o cono?
Motta ha realizzato gelati senza glutine per varie linee di prodotto disponibili nella sua ampia offerta: dai tanto amati stecchi NUII, per gli amanti dei sapori ricercati e originali, alla linea Kids, con i suoi inconfondibili colori e deliziosi gusti alla frutta.
Anche le storiche e iconiche coppe gelato, come la Coppa del Nonno e la Coppa dei Campioni, sono realizzate con ingredienti naturalmente privi di glutine e conservano il gusto inimitabile che ha contribuito a renderli celebri.
Anche i Ghiacciolì e gli amatissimi sorbetti della linea Mottarello sono realizzati con materie prime che non contengono glutine e sono disponibili in tanti rinfrescanti gusti. Per gli amanti dei gusti classici, la morbidezza vellutata della panna è disponibile in Cono o Coppetta con La Cremeria, senza glutine e senza lattosio. Grazie alla vasta offerta di gelati senza glutine Motta non vi mancherà nulla per soddisfare le richieste di tutti i vostri clienti. Il catalogo completo dei gelati è disponibile qui.
Geldi Dilillo Group supporta Motta nelle province di Bari, BAT e Matera attraverso una serie di servizi, come:
- Assistenza dedicata e continua sulle tecniche di esposizione e posizionamento nei freezer per favorire l’acquisto dei prodotti;
- Assistenza nell’offerta di prodotti mirati a soddisfare i gusti di persone di tutte le età;
- Crescente impegno in campagne di comunicazione online e offline;
- Assistenza e consulenza continuativa.
Non vi resta che affacciarvi al mondo variegato dei gelati senza glutine Motta, per offrire a tutti i vostri clienti prodotti gustosi, sani e d’eccellenza.
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